Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Sunday, 31 October 2010

Chiffon Ketan Hitam


Penasaran dengan ramenya pembicaraan di milis beberapa waktu yang lalu tentang si cake hitam manis ini. Sebenernya udah lama banget denger-denger di milis, akunya aja yang ketinggalan zaman......hahaha.....ga tanggap ngikutin trend perkue-an....hehehe.....so baru sekarang nih bikin cakenya.....
Setelah cari waktu yang oke buat bikinnya, aku coba ngumpulin tenaga dan keberanian karena yang aku dengar bikin chiffon gampang-gampang susah.....atau sebaliknya ya?!?.....ditambah lagi dengan kemampuanku yang belum seberapa dibanding temen-temen or senior-senior di milis.....wahhh jauh banget deh....:)
Bikin dengan resep yang beredar di milis daaannn...tanpa dimodifikasi sedikitpun olehku karena ...ga berani bookkk....hahahaha.....

Semua step aku ikuti sama persis......dan tadaaaa........alhamdullillah berhasil....:) ....lega banget deh......ternyata bisa juga aku bikin chiffon cake ini ......cake yang terkenal memerlukan perhatian lebih..udah gitu hasilnya enyaaakkk.......spongy bangeeettt.....ga sadar aku abis 1/2 loyang hahahaha......karena anakku kurang tertarik dengan warna hitamnya yang legam itu .....hihihi.....

One Month Old Baby Cake




Ceritanya udah lama bikin ini cake. Ada temen suami yang istrinya baru lahiran dan ngadain acara aqiqah. Karena aku ga sempat datang waktu pas hari lahirannya, jadinya aku 'tebus' dengan membuat One Month Old Cake ini. Bikinnya ga pake resep macam-macam, resep dasar butter cake yang lembut, dengan dilapisi selai blueberry ditengahnya lalu aku cover dengan buttercream dan dihias dengan almond panggang + sprinkle bintang + topper bayi laki-laki (karena anaknya laki-laki).

maklum deh amatiran.....hehehe.....dekornya amburadul bangeetttt........ga cantik dipandang udah gitu hiasannya sederhana banget. Abis gimana donk ini cake pertamaku yang dihadiahkan ke orang, jadi ngerjainnya pun tangan sampe gemetar.....sumpah grogi banget!!....sampe bolak balik ganti dekornya.....pfiuuhh ....tapi akhirnya selesai juga. Ya udahlah pasrah aja.......
tapi Alhamdullillah, istrinya bilang 'kuenya enaaak banget....lembut ya?!.....terus manisnya pas....ga kayak kue dari toko gitu......'
akhirnyaaa......syukurlah....yang penting bisa dimakan dan ga bikin sakit perut.....qiqiqiqi......

Selamat ya...semoga jadi anak yang soleh dan berbakti pada orang tua,amin.....:)
Friday, 29 October 2010

MENERIMA PESANAN HANTARAN UNTUK LAMARAN / SESERAHAN / PERNIKAHAN ADAT ATAU TRADISIONAL SEPERTI JADAH MANTEN , PISANG SANGGAN, KUE BASAH, KUE TAMPAH, JAJAN PASAR, SNACK BOX, MASAKAN KHAS DAERAH UNTUK PERNIKAHAN ADAT , DAN LAIN LAIN

KAMI MENERIMA PESANAN BERBAGAI MACAM MAKANAN DAN MASAKAN KHAS DAERAH UNTUK ACARA ADAT / HAJATAN.

UNTUK PEMESANAN , INFO , KETERANGAN HARGA DAN LAINNYA BISA KUNJUNGI DI WEBSITE KAMI
HTTP://AYAMKODOKJAKARTA.COM

ATAU HUBUNGI KAMI DI 08129434377 VIA SMS / WHATSAPP / LINE




Thursday, 28 October 2010

Homemade Cheese Cake

Ngiler liat - liat foto cheesecake di blog - blog orang atau Web orang. Ngiri pengen bisa bikin kayak gitu......tapi kepercayaan diri dan keyakinan diri belum muncul. Mau beli ke cakeshop ternama, sepotong uprit aja muahaallnyaa...minta ampun (buat aku loh)....mikir lagi gimana ya supaya bisa makan banyak tapi ga mahal jadilah akhirnya aku harus bikin juga.....hahahaha.......

Ini cheesecake pertama ku untuk aku makan berdua dengan anakku tadinya dan baru aku posting sekarang karena itu juga...males!, .. kalo kasih ke suami ga pede banget.....liat aja dengan penampilan yang super tipis gitu...aiiaaaahhhh......*males kali suami mau makan juga.....wkwkwk.....iya yang ada kalo aku makan seloyang gini ama anakku, wuihh berat badanku mending ga usah di timbang deh....bisa pingsan liat angkanya nanti :)

Ya udahlah akhirnya bikin juga....toh 1/2 resep jadi ga bikin nangis bombay kalo ga enak....wkwkwk......

      

oya ini pake loyang ukuran 22,...kebayangkan udah 1/2 resep trus dipake loyang ukuran 22 pula....ya sudah jadilah cake super tipis ini....:)

   

Daaannnn.....dengan kamera seadanya (maunya pake kamera DLSR gitu deh tapi apa daya masih di tokonya...hahahaha)....muter sana....muter sini....nungging sana sini.....maju mundur.....aahh udah kayak fotograper ga jadi dah gayanya untuk fotoin sepotong kue ini.....akhirnya harus puas juga dengan hasil jepretan yang seadanya juga....wkwkwk.......
Udah capek fotoin, baru deh aku dan 'ratu ketjil'ku menyerbu cake ini. Sambil mata terpejam...cieileeehh...suapan pertama.....aku udah pasrah pasti rasanya amburadul....ternyataaaaa........mmmm.... lembuuuuuutttt banget ......enyaakkkk.....creamyyyy lagi....waahhh....penampilan emang ga banget deh tapi rasanya enyak bangeeetttt.......belum sampe potongan ke tiga, anakku udah nyeletuk...'ma, jangan dihabisin ya....buat Baby aja ya ma. nanti mama bikin lagi buat mama sendiri...'. waaksss.......ntar dulu deh kalo suruh bikin lagi.....harus super sabaarrr banget bikin cheesecake gini sayaaanngggggggg........
Dan ternyata bukan aku yang berebut dengan anakku tapi papanya !!.....wkwkwk......
Wednesday, 27 October 2010

MENJUAL DAN MENERIMA PESANAN SEGALA JENIS KUE BASAH / JAJAN PASAR TAMPAH / SNACK UNTUK BERBAGAI ACARA SEPERTI ULANG TAHUN, LAMARAN, SESERAHAN PERNIKAHAN, PERESMIAN, SYUKURAN, HAJATAN KELUARGA BESAR ,DLL

KAMI MENERIMA PESANAN BERBAGAI MACAM SNACK/ JAJAN PASAR/ KUE BASAH DAN KUE LAINNYA, UNTUK BERBAGAI MACAM ACARA.

PEMESANAN MINIMAL H-7 , BELUM TERMASUK ONGKOS KURIR.

BISA LANGSUNG HUBUNGI KAMI DI      08129434377
Tuesday, 26 October 2010

Tumpeng Mini Pertama Ala Mama NERA

Lagi seneng - senengnya ikut kursus lagi setelah 'angot-angotan' alias kalo lagi in mood, liat liat jadwal di beberapa tempat kursus langganan (tempat kursus yang sering aku ikuti) dan setelah milih - milih jatuh pada kursus tumpeng ini. Sebenernya mau cari yang kursus tumpeng asli maksudnya tumpeng yang dengan ukuran asli tapi dipikir -pikir pasti memakan waktu yang ga sebentar...
Wah ga bisa donk berarti karena aku pasti ninggalin anak sehari penuh. Jadi akhirnya aku pilih kursus tumpeng mini ini dengan berharap semoga bisa pulang lebih cepat......eehhhh ternyata oh ternyata sama ajaaaaa.......hahahaha...oya ini kursus juga udah lama sekitar tanggal 17 Februari lalu...lama ya? iya abis baru sekarang bisa di upload.....malesdotcom....:D

Tetep aja pulangnya sore menjelang magrib......*ngakak abis waktu di mobil sama suami. Kata suami, 'lha katanya mau pulang lebih siang......cari kursus yang sebentar tapi tetep aja kan dijemput jam 5an'. Yang ada aku jadi 'no komen', cuma senyum malu sama suami. Tapi tetep aja tuh dijemput sama suami tercinta, hehehe......

Ini tumpeng dasarnya sama dengan tumpeng yang biasa kita liat, hanya semua di perkecil ukurannya. tapi memang ada sih menu yang jadi andalan plus tips - tips nya.
Dan variasi hiasan juga bentuknya bisa berubah sesuai pesanan pelanggan. Sampai rumah, belum dibuka plastik penutupnya anak dan juga ayahku udah gedebak gedebuk nyerbu.....wahhhh untung udah difoto waktu di tempat kursus.....
Komen suami : 'enaakk.....apalagi sambal teri nya '...
Komen ayahku : ' dari jam berapa bikin, kok masih anget dan empuk semua ....ga 'kering'....nasi nya walau dingin tapi tetap legit....bikin lagi kapan - kapan ya'.

Nah ini penampakan perdananya 


                                      
                                                              Tumpeng Mini
 

Blog Template by BloggerCandy.com