Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Sunday, 18 October 2009

Butter cake 2 telur

Ngomong ngomong soal duduk sore hari ditemani dengan teh manis hangat dan sepotong kue yang ringan, memang dambaan setiap orang. Apalagi tanpa harus memikirkan kerjaan kantor yang menumpuk, urusan rumah tangga yang tidak ada habisnya, dan lain lain. Nah yang satu ini cocok untuk minum teh sore hari di teras rumah atau taman kecil belakang rumah........uhuuyyyy.............

Kali ini aku pengen buat Butter Cake 2 telur dari Ibu Fatmah - NCC. Emang nih resep bisa di modifikasi pake apapun , tapi kali ini aku bikin sesuai dengan resep asli.




sebenernya resep nya udah banyak 'ngalor-ngidul' di internet dan di web NCC juga ada. Tapi ini aku post lagi deh....

Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
  4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
  5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.




lagi lagi foto ga maksimal......... tapi ini foto asli buatan Dapur Nera lohhh.......... jangan dicuri ya...... :)

0 comments:

 

Blog Template by BloggerCandy.com