Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Wednesday, 1 December 2010

My First Wedding Cake

Senengnya dapat kesempatan ini .......... apalagi kalo bukan project Wedding Cake ............ ini sebenernya udah lama bikinnya ........ pengen rasanya membuat wedding cake ini walaupun aku sendiri (terus terang) belum pernah kursus wedding cake , mau yang pake teknik buttercream kek , pake teknik buttercream siram kek apalagi yang berhubungan dengan yang namanya fondant ........... waaahhh itu sih jauh bangeettt ......... makanya pas dapat project wedding cake ini  langsung aku terima dengan senang hati , selain aku sekalian belajar juga pengen tahu tangan ku ini bisa ga bermain luwes dengan fondant hehehehe..........

terima pesanan cuma 3 hari sebelumnya , nekad ??? bisa dibilang ya  :)  ........ karena dengan peralatan minim dan pengetahuan yang lebih super minim lagi (seperti yang aku ceritakan tadi ...) aku nekad terima project ini .......... kalo gagal ya habislah 'riwayat'ku  :D  akan dapat makian dari customer dan jelek nama , tapi itu kalo aku pengen itu terjadi tapi kan aku ga pengen ada musibah gitu jadiiii ....... ya harus serius dan BERUSAHA !!!! 

   

disepakati untuk membuat wedding cake sederhana dengan cover fondant , karena aku belum bisa yang aneh - aneh jadi aku tawarkan (setengah memaksa ... :P ) hiasan bunga mawar sederhana , untung pemesan baik ....... (tahu kali ya kalo kuenya untuk modal latihan aku ..... dijadiin bahan percobaan hahaha......)
memang sih bukan untuk acara resepsi nya karena pemesan ga mau ada wedding cake lagi jadi wedding cake ini untuk acara akad nikah nya .......... buat semacam seserahan kali yaa ?! ......
  


base cake nya pake Lapis Surabaya dengan 3 layer lalu tiap layer di oles dengan selai blueberry lalu aku cover dengan buttercream vanilla baru dicover dengan fondant ............. ampuuunn deh ..... buat aku untuk pertama bikin cake pake fondant apalagi langsung wedding cake , mau pingsan rasanya ....... susah sih ga tapi luaaaamaaaa banget ....... saking aku takutnya gagal , sampai gemetar dan sesempurna mungkin aku bikin .............

apalagi bikin mawar nya itu ........ emang sih yang lainnya ga lama , mawar nya itu yang bikin sampai panas dingin badan ......... lihat ga mawar kecil - kecil disekeliling kue nya itu , ya itu dia yang bikin sampai berjam - jam ...... hehehehe ....... tapi akhirnya selesai juga dan walaupun ga bagus atau sempurna banget tapi aku seneng kok bahwa aku bisa juga bikin wedding cake ......... yaaa lumayan lah buat amatiran kayak aku hahahaha ....... (muji diri sendiri  :D )

dan kata pemesan , 'cakep banget son kuenya ...... gw ga tau kemahiran lo udah sampai bikin cake kayak gini .......... berarti yang lebih susah bisa donk lain kali ???? ......'  wakkss........ yang ada aku cuma bisa nelan ludah .....*glek ........ maksudnya sih ga nolak tapi langsung kebayang gimana seharian bikin ini cake hahahaha .......... anyway thanks ya orderan nya  :D

1 comments:

Anonymous said...

cara bikin mawarnya gimana tuh? ....pake alat ya?

 

Blog Template by BloggerCandy.com