Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Saturday, 20 March 2010

Best Tiramisu Cake

Sebenernya aku ga suka sama yang namanya Tiramisu, karena Tiramisu itu kan menggunakan telur yang ga matang alias ga dimasak secara bener. Jadi kalo ke toko cake atau bakery aku paling anti ambil cake yang satu ini. Tapi pernah baca-baca di milis dan source lain bahwa Tiramisu ini bisa dibuat tanpa telur. Waaaaaahh.............. senangnya hati ini *lebay* ........jadi aku coba search lagi resep-resep Tiramisu enak, dan ketemu yang ini




dari sekian banyak resep yang lihat, ini kayaknya otentik banget dengan khas Italia nya. Tapi ya itu tadi tanpa telur. Nih daripada males, aku coba copy resepnya tapi ga fotonya looohhhhhh .......... :)

YIELD:Approx 12 Servings Ingredients:

6 egg yolks

1 1/4 cups white sugar

1 1/4 cups mascarpone cheese

1 3/4 cups heavy whipping cream

2 (3 ounce) packages lady fingers (approx 24 lady fingers total)

1/3 cup Kahlua
Topping extras

* 1 teaspoon unsweetened cocoa powder (dust)

* 1 (1 ounce) square semi sweet chocolate (shaved)

Procedure
***To start I chill the bowl I will be whipping the cream in***

* Combine egg yolks and sugar in the top of a double boiler. I do this over boiling water.

* Reduce heat to low.

* Cook for about 10 minutes and don't go anywhere! Stir it constantly.

* Remove the mixture from heat and whip in the yolks until its thick.

* Add the mascarpone to the whipped yolks.

* Beat until combined.

* Pull your chilled bowl out of fridge and whip the cream until the stiff peaks are formed.

* Gently fold into yolk mixture and set aside.

* Split the lady fingers in half.

* Line the bottom and sides of your serving bowl with the lady fingers.

* Brush the lady fingers with the kahlua (see substitutions).

* Spoon half of the cream filling over the lady fingers.

* Now you are going to layer - using lady fingers, kahlua and filling.

* Keep going till you run out of lady fingers.

* The top layer of filling is finished off with cocoa or chocolate curls. 


Itu resepnya tinggal di skip aja telur nya............. terus aku buatnya di mika. Jadi untuk 3 kali suap langsung habis.......( maklum sekalian buat pesenan customer ....... hehehehe ..........aji mumpung, jadi bahan percobaan. untung aja enak......bener kok....enak banget)

oya ini foto yang dua lainnya , blur gitu......dan sinarnya gelap .......ihhh.....bete....
ya sudahlah......sekali lagi amatiran :)



0 comments:

 

Blog Template by BloggerCandy.com