Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Friday, 31 May 2013

Menu Baru Ayam Kodok dan Ayam Panggang Eastbourne ala Ayam Kodok Jakarta

paling seneng eksperimen dengan produk produk baru :D , gaya banget ya..... ini sebenernya karena memang lagi santai dan pengen banget bikin resep baru untuk menu varian ayam panggang dan ayam kodok. 


Akhirnya tercipta Ayam Kodok Eastbourne, dan sudah ada di menu kami. Silahkan melihat lihat menu di kolom Price List , tks :)
Tuesday, 28 May 2013

Ayam Cabut Tulang Paket B - BSD

Pesanan dari orang tua murid sekolah anakku, bunda irma terima kasih ya :)
setelah ngobrol ngobrol akhirnya nyoba yang ACT original/madu dulu ...... dan bisa dimakan oleh anak-anak karena rasanya yang gurih dan manis  :)
Dan request nya tanpa sayuran, okeh lah kalo begitu....


terima kasih mba irma, semoga puas.....ditunggu repeat order nya :)
Tuesday, 21 May 2013

Nasi Box , Ayam Cabut Tulang dan Tumpeng untuk PT Adhi Karya - Depok

Pesanan dari ibu Deasy , staff di salah satu BUMN di Depok
pesanan : 2 Ayam Kodok paket B
               1 Tumpeng 10 porsi
               60 box nasi kuning komplit





Terima kasih ya say .., semoga cocok :)
Saturday, 18 May 2013

Marble Cake (Marmer cake)

Cake jaman dulu alias cake jadul, marble cake atau marmer cake merupakan salah satu cake yang populer di era 70 sampai 90'an , bahkan sampai sekarang ........ untuk teknik pembuatan biasanya memakai teknik butter cake, bisa juga sih pake teknik sponge cake...menurutku loohh...... soalnya aku bukan pakar konsultan cake atau baking, jadi kalau menurutku sih sah aja pake teknik apapun..hahahahaha.......*sotoy dot com


ini pake resep marmer cake pak sahak yang aku dapat dari blog nya Nina , yuk dicoba 
mba nina... ijin share resepnya ya :)

Bahan :
5 butir telur
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
130 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr margarin + butter, lelehkan
50 gr minyak sayur
1 sdm pasta coklat / pasta black forest

Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C, olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit terigu. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok bersamaan campuran tepung bersama telur, emulsifier dan gula hingga mengembang (kurang lebih 10 menit, adonan akan mengental tapi tidak sampai kental berjejak seperti halnya membuat spongecake).
- Tuang campuran margarin + butter dan minyak sayur, aduk balik hingga tercampur rata.
- Ambil 5 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, tuang adonan coklat di atasnya dan buat motif marmer dengan menggunakan garpu atau sumpit atau tusuk sate.
- Panggang selama kurang lebih 30-45 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan langsung keluarkan cake dari loyang agar cake tidak menciut.

Kalau ingin warna coklatnya lebih pekat lagi, bisa memakai coklat bubuk yang dilarutkan dengan sedikit air hangat kemudian diaduk hingga menyerupai pasta. Rasanya juga lebih enak dibanding memakai pasta. 
Saturday, 11 May 2013

Menu Baru Ayam Panggang Sweet Hot ala Dapur Nera

Ini merupakan menu baru dari Dapur Nera yaitu Ayam Panggang Pedas Manis




Rasanya manis pedas dan gurih, cocok untuk yang suka pedes.
Sudah bisa dipesan sekarang, tks :)
Sunday, 5 May 2013

Ayam Cabut Tulang Keju dan Rainbow Cake 'Gendut' - Jagakarsa

Hahaha......mau ketawa pas upload ini, gimana ga. Pesanan kali ini datang dari teman sendiri, teman ex SMA ku di kawasan Tebet. Mama lusy mesan 1 rainbow cake yang bergambar hello kitty tapi hello kitty nya mau pake fondant dan 1 ayam cabut tulang keju.



Pesanan sudah datang 1 bulan sebelum diambil, memang mama lusy dah ngomong dari pertama, mau ambil ke rumahku. Padahal aku sebenernya udah ga tinggal dirumah yang dulu mereka  tau - rumah ayah ku (by the way, suami lusy adalah teman SMA ku juga alias cinta lokasi hihihi), jadi akhirnya tetap diambil rumah ayahku. 1 jam sebelum diambil , aku harus udah tiba di rumah ayah. Kasian kan kalo mereka harus nunggu, kt nya mereka mau langsung ambil dan 'jalan' lagi :)


kenapa disebut rainbow cake gendut, liat aja berapa tebal dari tiap lapisan cakenya hahahaha........ , karena ini untuk teman baikku, aku bermaksud buat rainbow yang agak tebal supaya puas makannya eeehh....malah jadi agak berantakan ;( ..... untung customer ku yang ini ga marah..... hehe

terima kasih ya mama lusy untuk pesanannya.
 

Blog Template by BloggerCandy.com