Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Thursday, 20 June 2013

Brownies Kukus Keju Pak Sahak Pribadi

Cerita nya mau nyoba bikin cake yang berkukus, karena jujur aku ini belum pernah baking yang berhubungan dengan dandang atau klakat. Masalahnya ga pede banget, ga tau kenapa kok aku nge rasa nya ga akan berhasil kalo bikin cake kukus-kukusan. 
Iseng lagi browsing resep, liat resep brownies kukus nya pak sahak ... (alow pak sahak.... :) ijin nyoba dan copy paste resep disini ya ).
Akhirnya nyoba lah....mumpung lagi kosong pesanan, dan ga sibuk dengan ujian ujiannya kaka. Hasil akhir memang ga usah diragukan, endang bambang gurindang......:D cuma kayaknya agak bantet karena aku kebanyakan masukin adonan plus si loyang ternyata ketinggian hahahahaha......... untung nya masih enakkkk....(pake ada untungnya lagi.... ciri khas orang Indonesia :) )

ya udah, resep aku posting lagi ya , oya ini aku ambil dari blog nya Camelia at home

by Sahak Pribadi
Bahan :

Bahan A :
3 bh telur
100 gr gula pasir
1 sdm TBM 

Bahan B :
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
1 sdt garam
40 gr susu bubuk

Bahan C :
250 gr cream cheese 
50 – 100 gr butter 

Bole dimodif dengan  ditambah 30 gr keju yang diparut kasar
Selai blueberry buat olesan, dan keju parut buat taburan, bila suka


Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang.(sampe benar-benar kental dan soft peak)
2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.(bila menggunakan mixer aduk dengan low speed)
3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata. (Boleh masukkan parutan keju kasar, aduk rata).
4. Tuang keloyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.







0 comments:

 

Blog Template by BloggerCandy.com