Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Wednesday, 31 July 2013

Ananas Tart dan Sagu Keju - BSD

Pesanan sekaligus buat dirumah, seperti postingan kukis yang lalu, aku bikin masing masing cuma 5 toples. 2 toples buat dirumah dan 3 lainnya buat pesanan teman yang katanya mau mudik jadi kukis ini buat ganjelan di perut ...hahahaha.....




Kenyang kukis dah tuh nanti....:) , terima kasih bu tia, semoga cocok ya :)
Tuesday, 30 July 2013

Fudge Brownies Cupcake



Bulan ramadhan adalah bulan yang ditunggu tunggu oleh mayoritas masyarakat yang beragama muslim, tak terkecuali saya :) . Suasana berbuka puasa dirumah merupakan momen yang selalu ditunggu tunggu oleh keluarga kecilku :)

Lagi pengen makan brownies dengan bentuk yang berbeda......... coba nge browse cari cari resep yang gampang dan enak, akhirnya nemu resep ini ya sudah aku bikin aja, tapi tetap aku sesuaikan dengan bahan yang tersedia dirumah .

resep nya ada di sini ya tinggal diklik aja :)


Pesanan Idul Fitri Cookies

Yang ini adalah pesanan yang sebelumnya aku bicarakan, hanya 2 toples aja.......hahahahaha....
Abis ga tega nolaknya, iseng skalian bikin lagi buat dirumah :)




Saturday, 27 July 2013

Idul Fitri Cookies - Cheese Cornflake Cookies

Iseng lagi, coba coba bikin kukis lebaran karena kalo beli ga terasa ....cepet abis pulak. Kali ini aku coba bikin cornflake kukis, pake resep nya bu fatmah yang udah di modif oleh mba endhy

Nah , aku copy lagi resep nya ya :) ,ini dia

Crispy Corn Flake
By Fatmah Bahalwan , Modified by endhy

Bahan:
275 gr CORN FLAKE, tumbuk kasar
200 gr margarin kualitas baik
50 gr shortening / mentega putih
75-100 gr gula halus
150 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
1 sdt emplex (optional)
1 sdt Baking Powder (BP)
Cara membuatnya:
  1. Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
  2. Kocok margarin, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit.
  3. Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2 cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
  4. Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.


aku tambahin keju parut 50 gr, tapi diaduk pas trakhir banget sebelum di spuit :)
Friday, 26 July 2013

Cake Winnie the Pooh , Graha Raya

Pesenan ibu tari di Graha Raya, minta cake ulang tahun nuansa pink semua untuk sang buah hati nya bernama risya, minta dianter sore hari. Untung bisa, agak telat karena ternyata kurir salah mengira alamatnya.


Akhirnya setelah ditunggu , datang juga nih cake. tks ya bu tari untuk pesanannya, selamat ulang tahun buat risya sayang, semoga sehat terus, tambah pintar dan sayang ke bunda ayah juga kakak :)



Thursday, 25 July 2013

Nasi Box dan Kolak Campur PT. OSB - Bintaro

Pesanan dari sebuah perusahaan farmasi untuk buka puasa bersama , 60 pax nasi box berikut takjil nya yaitu kolak campur. Kolak campur nya ga ke foto, udah keburu di pax .




Buat bu lucy, terima kasih untuk rekomendasi nya ke PT OSB, semoga puas dan cocok. Ditunggu orderan lainnya :)
Friday, 19 July 2013

Idul Fitri Cookies

Sebenernya paling males bikin kue kering alias kuker. Jangankan untuk pesanan, untuk acara seperti Idul Fitri dirumah aja berfikir 5 x untuk bikin kuker ini. Bukan ga suka, suka bangeeeeeetttt..... ama kuker tapi males ngebuletin nya........ males pulung-pulung nya satu persatu........

Masalahnya aku masih punya batita, dan batita ku ini super aktif...... setiap aku tinggal sebentar untuk apapun , pasti udah terjadi sesuatu. Entah main air minum, mainin lotion, atau apa aja deh.....susah buat dijelasin hahahaha.........

kalo aku bikin pesanan aja, aku harus extra hati hati dan minta suami dan kaka nya untuk extra pengawasan, karena bisa bisa cake atau pesanan tumpeng dll yang aku bikin bisa jumpalitan ama si bungsu ini :D
Yaaa....itulah resiko punya batita / anak kecil disambi terima pesanan. Tapi kebetulan ada SPG salah satu apotik minta dibuatin kuker yang pernah aku bawa untuk mereka.
Awalnya aku ga mau, sekali lagi karena waktu dan tenaga, tapi karena kasian juga .....ya sudahlah aku bikin...toh cuma 2 toples dan sekalian bikin buat dirumah.......untuk ngemil hahahaha

Ini bikinan ku yang pertama, untuk dirumah dulu.......... cukup untuk membuat 'sibuk' mulut kedua bocah ku :)



Sebagian adonan nastar aku bikin terbuka tengah nya, buat variasi ajah :)


Ini sebagian yang udah jadi......ukurannya kecil. Jadi sekali hap ,langsung telan hehehe....
Resep nastar aku pake resep dari kraft , itu loh yang ada iklannya di tv.
Cuma aku ga pake keju diatasnya, keju langsung aku masukan dalam adonan :)

Bahan utama kue nastar keju:
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk

Bahan Isi kue nastar keju :
Selai nanas beli jadi, atau
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis

Bahan Olesan kue nastar keju :
1 butir kuning Telur 1 butir
1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat selai nanas :
1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.

Cara Membuat kue nastar keju :
1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.




Hasil nya enak, renyah ngeprul , tapi ga hancur.......trus lumer dimulut. Trus yang cornflake tadi juga sama, karena aku pake adonan yang sama dengan adonan nastar.

selamat Mencoba :)
Thursday, 18 July 2013

Ayam Cabut Tulang Semur - Bekasi Timur

Pesanan Ayam Cabut Tulang yang nyelip diantara pesanan lain....hehehe....
Bu Kartika pesan ayam kodok ini dah 3 minggu sebelumnya, minta dikirim ke sanak keluarganya yang ada di Bekasi Timur. Pesanannya minta yang manis , jadilah ayam kodok rasa semur pilihannya.

terima kasih bu, semoga puas sanak keluarga yang menerima :)


Saturday, 13 July 2013

Tumpeng Kuning Imut - Pondok Bambu ,Jakarta Timur

Kalo yang ini pesanan dari pak rio untuk istri tercinta yang berulang tahun. Duuuhh mesra nyaaaaa si bapak.....selamat ulang tahun untuk istri tercinta ya pak, semoga panjang umur, sehat dan langgeng sampe akhir hayat :)






Terima kasih pak untuk pesanannya, semoga cocok :)
 

Blog Template by BloggerCandy.com