Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Pusatnya Ayam Kodok di JaDeTaBek

Sangat cocok untuk sajian :

Hantaran seserahan,

Hantaran nikah,

Anniversary,

Arisan,

Reuni / Gathering,

Lamaran atau tunangan,

Hajatan-syukuran-selamatan,

Parcel atau bingkisan menjelang hari raya :

Lebaran Natal - Tahun baru Imlek- dll,

Bingkisan untuk relasi kerabat - rekan bisnis,

Surprise untuk bos,

Acara kantor ,bahkan

Acara ulang tahun bersama keluarga dan orang orang tersayang dirumah.

Thursday, 29 May 2014

Parade Kue Jajan Pasar dalam Tampah ( Lopis, Klepon, Singkong Thailand, Jajan Pasar yang dikemas dalam Tampah) , BSD

Pesanan dari ibu Yossy dari Surabaya , jauh jauh telpon karena liat web ku :) (terima kasih bu atas apresiasinya), pesan jajan pasar untuk acara kebaktian peresmian rumah kakanya (ibu Yuanita).
pesanan : 1 tampah jajan pasar uk. kecil
               1 tampah Lopis 75 pcs
               1 tampah Singkong Thailand 15 porsi
               1 tampah Klepon 120 pcs
tiba : dianter sebelum makan siang















 Terima kasih ya bu Yossy dan bu Yuanita, semoga cocok dan puas ya :)
Wednesday, 28 May 2014

1 paket A Ayam Cabut Tulang dan 1 paket B Ayam Cabut Tulang , Serpong.

Pesanan ibu Mia dari Kantor Wilayah DJBC Banten di BSD.
rasa : original semua
tiba : sebelum makan siang
request : dihias





Terima kasih bu, semoga cocok dan puas :)
Friday, 23 May 2014

Ayam Cabut Tulang paket B , Grogol

Pesanan dari bapak Herry Pramudji , minta ayam sudah dipotong supaya langsung nyendok  :)
rasa : original
tiba : sebelum magrib




Terima kasih pak, semoga cocok :)
Wednesday, 21 May 2014

Udang Saus Mangga Kecombrang ala Dapur Nera

Udang lagi ????...... yup...gimana ya , abis dirumah doyannya udang sih . Dimasakin cumi , ayahnya nolak dengan alasan kolesterol tinggi , anak yang sulung doyan tapi males ngunyah katanya karena terlalu kenyal dibanding udang , si bontot ..... masih belum ngerti suka yang mana , yang penting hap...nyam...nyam... :D




Kali ini udang dimasak lain , kepikiran bunga kecombrang buat campuran kali ini. Sampe nyari kecombrang di 2 pasar terdekat ..... niat banget hehehe ....akhirnya nemu juga di ompung yang jual bumbu :) , sampe rumah bahan udah siap .... let's go

bahan:
250 gr udang besar, buang kepala
garam secukupnya
gula secukupnya
air jeruk nipis sdikit
1 buah kecombrang , cincang halus.

1 mangga harumanis, kupas dan potong korek api
2 buah cabe merah, potong sesuai selera
2 siung bwg putih
1 siung bwg merah
3 sdm gula pasir
200 ml air
1 sdm saus tiram
garam
gula

cara membuat :
1. udang cuci bersih dan campur dengan garam ,gula dan jeruk nipis. diamkan selama 1 jam.
2. air dan gula pasir dicampur sampe gula larut, sisihkan
3. goreng udang tadi sampe agak kering, lalu sisihkan
4. tumis bwg merah dan putih sampe harum , masuk cabe merah , saus tiram dan bumbu lain. Aduk rata lalu tuang air gula , aduk sampe larut dan matang. lalu masuk mangga dan kecombrang, aduk rata , angkat.
5. siram ke atas udang tadi , sajikan.

sumber : Resep asli Dapur Nera
Saturday, 10 May 2014

2 Ayam Cabut Tulang paket B , Rawamangun.

pesanan dari ibu Enny di dekat jl. Pemuda - Rawamangun.
rasa : original
tiba : jam 10.00 (dengan extra biaya kurir)






 Ibu , terima kasih banyak semoga cocok dan puas :)
Friday, 9 May 2014

Udang Goreng Mayo Saus Asam Manis ala Dapur Nera

Lagi pengen makan udang yang gede gede, liat di pasar harga udang yang besar lagi lumayan mahal akhirnya cari ukuran udang yang lebih sedang ....... beli sekilo , pas udah dijalan baru ngeh ..... mau diapain yah itu udang.
Inget kemarin liat di tv , ada tayangan tentang udang bumbu sperti ini di salah satu resto di Singapore. Walaahh...... mau makan udang mayo aja harus ke Singapore , ga modal lah untuk pergi kesana :D




Bikin aja dirumah , setelah memperhatikan dengan seksama tayangan kemarin itu , akhirnya aku eksekusi juga ini udang.

Langsung aja , ini resep nya :
bahan:
250 gr udang besar, buang kepala
garam secukupnya
gula secukupnya
air jeruk nipis , aku pake 2 irisan aja

2 sdm mayones

1 siung bwg putih
2 sdm saus tomat botol
1 sdm saus sambal botol, kalo ga suka pedas skip aja :)
200 ml air
air jeruk nipis sdikit / cuka sdikit
garam dan gula secukupnya
maizena ,cairkan dengan sdikit air

cara membuat :
1. udang di campur dengan garam , gula, air jeruk lalu di diamkan selama 1 jam.
2. goreng udang hingga agak kering dan sisihkan
2. lalu tumis bwg putih dengan sdikit minyak , lalu masuk air , saus tomat , saus sambal , aduk rata hingga didih lalu beri bumbu , dan terakhir masukan air maizena. aduk cepat angkat. siram diatas udang tadi . beri mayones diatasnya. sajikan




sumber : Menu resto di Singapore
Resep oleh Dapur Nera
Thursday, 1 May 2014

Dapur Nera Menerima Pesanan Cake , Berbagai Masakan, Ayam Kodok, Tumpeng, Side dishes, Nasi Box, dll

Selamat siang semua,

Sudah lama sekali tidak update blog, dikarenakan kegiatan yang tidak bisa ditinggal. Selain mengurus keluarga, beberapa hari sakit juga beberapa pesanan pun belum di update foto-foto nya :) .
Meski begitu Alhamdulillah pesanan dari para pelanggan baru atau lama selalu datang (amin) :) , terima kasih untuk costumer yang selalu sabar dan mengerti kondisi Dapur Nera yang masih dikelola secara manual juga 'single fighter' :D

Kedepan nya kami dari Dapur Nera akan terus berusaha memperbaiki dan meningkatkan pelayanan juga mutu produk.

Untuk pertanyaan aja, kritik , saran atau lainnya bisa langsung ke nomor  0812 9434377  (SMS/Line/Whatsapp/Telepon) insyaaaAllah saya akan selalu mencoba untuk menjawab dalam keadaan apapun :) , mohon maaaaaf sekali.... jika respon agak telat karena bisa jadi koneksi buruk atau kami sedang dalam perjalanan :) .
Terima kasih
 

Blog Template by BloggerCandy.com